Выход Drupal 8.3.0

Оригинал статьи(англ.).

Drupal 8.3.0, третья минорная версия Drupal 8, теперь доступна. С Drupal 8 мы внесли существенные изменения в наш процесс выпуска, приняв семантическое управление версиями и запланированные выпуски функций. Это позволяет нам своевременно улучшать Drupal 8, обеспечивая при этом обратную совместимость.


Что нового в Drupal 8.3.0?

Эта новая версия включает усовершенствования в области авторского опыта, администрирования сайта, поддержки REST и стабильной версии модуля BigPipe. Он также включает в себя новые экспериментальные модули для абстрактной функциональности рабочего процесса, различные типы контента (например, статьи - два столбца, три пресс-релиза - три колонки), а также предоставить общий API-интерфейс компоновки для дополнительных модулей. Также включены многие небольшие улучшения для экспериментального модуля Content Moderation. (Экспериментальные модули поставляются с ядром Drupal для тестирования, но еще не полностью поддерживаются.).

Новое и улучшенное авторство контента.

Drupal 8.3 поставляется с обновленным CKEditor 4.6, который содержит множество улучшений, включая лучшую вставку из Word, и новый скин по умолчанию, который лучше соответствует теме администрирования Drupal's Seven. Мы также добавили плагин AutoGrow, чтобы лучше использовать большие размеры экрана.

поддержка drug n drop

Быстрое редактирование изображений, теперь поддерживается "Drug and drop".

поддержка

Усовершенствование сайта и администрирование.

Drupal 8.3 отправляет измененный отчет о статусе администратора, чтобы лучше отображать важные сообщения о состоянии вашего сайта.

редизайн

Другие дополнительные усовершенствования:

     Страница листинга «Представления» теперь стандартизирована с другими административными списками.
     Входные данные «Разрешенные HTML-теги» были преобразованы в текстовое поле, что значительно улучшает удобство настройки фильтра HTML (и тем самым упрощает безопасную настройку фильтров).
     Фильтры вида «Обзор» и «Обзор» в Content и People были перегруппированы в соответствии с порядком столбцов в листинге для более интуитивной фильтрации.
     Поля изображений теперь ограничены только приемом изображений, так что пользователям мобильных клиентов не предлагается путаная и нефункциональная опция загрузки видео.

BigPipe для восприятия производительности.

Модуль Drupal 8 BigPipe (теперь стабильный!) Обеспечивает продвинутую реализацию стратегии обработки страниц BigPipe Facebook, что значительно улучшает воспринимаемую производительность страниц с динамическим, персонализированным или неприкасаемым содержимым. См. Документацию BigPipe.

Основные усовершенствования BigPipe, представленные в 8.3.0, также используются модулем Sessionless BigPipe для использования того же метода для обслуживания первого (пока некэшированного) ответа анонимным посетителям.
Функции платформы для веб-служб

Drupal 8.3 продолжает расширять поддержку Drupal для веб-сервисов, которые помогают развязанным сайтам и приложениям, с исправлениями ошибок, улучшенными ответами и новыми функциями. Теперь можно регистрировать пользователей из REST API, теперь 403 ответа возвращают причину отказа в доступе, что значительно улучшает опыт разработчиков, а анонимная производительность REST API была увеличена на 60% при использовании внутреннего кеша страниц. REST API также получил серьезный пересмотр своего тестового покрытия.
Эксперимент. Выберите различные формы и просмотрите макеты отображения для типов объектов.

Новый экспериментальный модуль Field Layout предоставляет возможность разработчикам сайтов переупорядочивать поля по типам контента, типам блоков и т. Д. В новые регионы, как для формы, так и для отображения, на тех же формах, которые предоставляются обычным пользовательским интерфейсом.

Field Layout также использует новый модуль Layout Discovery, который предоставляет API для модулей или тем для регистрации макетов, а также пять общих макетов по умолчанию. Предоставляя этот API в ядре, мы помогаем сделать совместимыми друг с другом основные и внедренные макетные решения. Следующие модули уже имеют версии разработки, поддерживающие новый API:

  • Display Suite 8.3.x (доступна бета-версия).
  • Panels 8.4.x (в разработке).
  • Panelizer 8.4.x (доступна бета-версия).
уровни полей

Экспериментальные добавления: улучшения в модерирования контента

Модуль Modification Content, включенный в Drupal 8.2.x, теперь сопровождается более абстрактным модулем Workflows, который взял на себя основные функциональные возможности рабочего процесса и API. Это позволяет дополнительным модулям применять рабочие процессы, которые не занимаются публикацией контента, например, для пользователей или продуктов. Модуль Workflows предоставляет пользовательский интерфейс для состояний пакета с их переходами в рабочий процесс, который затем может применяться к содержимому, что значительно упрощает настройку.

Есть несколько других небольших улучшений. Теперь можно умерить непереводимые типы объектов, типы сущностей без связок и любой тип сущности, который поддерживает публикацию (а не только узлы). Модерации состояния также отменяется после пересмотра ревизий.

ревизии контента